" 鶏もも肉と大根の炊き合わせ "
by アレックスさん
【料理紹介】
圧力鍋を使った料理。大根と鶏肉に、しっかりと火が通っているので、口の中に入れると「すっと」溶けていくような食感。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
250g
大根
1/2本
醤油
大匙3杯
酒
大匙1杯
みりん
大匙2杯
砂糖
大匙2杯
水
100cc
【作り方】
鶏モモ肉は、小口切りに。
大根は食べ易い大きさに切り揃えておく。
圧力鍋に、1の材料、醤油・酒・みりん・水を加え、蓋をして火にかける。圧力のピンが上がってきたら、弱火にして
焼く10分程度火を加える。
10分経過したら、火をとめ、自然減圧をまつ。圧が完全に抜けたら、蓋をはずして盛り付け
【ワンポイントアドバイス】
圧力鍋は調理に便利。
このレシピのID: r1322221
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD