" 鶏もも肉と大根の炊き合わせ "by アレックスさん

【料理紹介】

圧力鍋を使った料理。大根と鶏肉に、しっかりと火が通っているので、口の中に入れると「すっと」溶けていくような食感。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 250g
大根 1/2本
醤油 大匙3杯
大匙1杯
みりん 大匙2杯
砂糖 大匙2杯
100cc

【作り方】

  1. 鶏モモ肉は、小口切りに。
    大根は食べ易い大きさに切り揃えておく。
  2. 圧力鍋に、1の材料、醤油・酒・みりん・水を加え、蓋をして火にかける。圧力のピンが上がってきたら、弱火にして
    焼く10分程度火を加える。

  3. 10分経過したら、火をとめ、自然減圧をまつ。圧が完全に抜けたら、蓋をはずして盛り付け

【ワンポイントアドバイス】

圧力鍋は調理に便利。