「ホットサンドイッチ」by アレックスさん

【料理紹介】

トーストと目玉焼き。挟むだけで食べやすく、しかも美味しい

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 4枚
2個
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
とろけるチーズ 2枚(なくても可)

【作り方】

  1. 熱したフライパンに油をひき、目玉焼きを作る。できたら皿にとっておく。
  2. 食パンの両面にケチャップを塗る。
    ケチャップを塗った片面にレタス1枚をしく。その上に(1)の目玉焼き、とるけるチーズをのせ、マヨネーズをぬる。
    その上に、もう1枚の食パン(ケチャップを塗ったほうを下にして)重ねる。
  3. ホットサンドメーカーに入れて、中火で両面が狐色になるまで焼く。
  4. 焼きあがったら、斜め半分に切り、皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

切るときに、包丁の刃を少し濡らしておくと切り易い。