「ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め」by アレックスさん

【料理紹介】

簡単に出来て、ご飯のおかずにぴったりな炒め物

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(豚細切れ) 250g
ブロッコリー 適量
塩・こしょう 適量
中華だし 小さじ1
オイスターソース 大さじ1~2杯
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. ブロッコリーは、予め食べやすい大きさに割いておく。耐熱皿に載せ、電子レンジで加熱する。
  2. 油をひいたフライパンを熱し、豚肉を炒める。ある程度火が通ったら、1の加熱しておいたブロッコリーを加え炒める
    塩・こしょう・中華だしを加え、全体をよくなじませる様に炒める。
  3. オイスターソースを加えて、味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーは、あらかじめ電子レンジで加熱しておくと、炒めるのに手間が掛からないのでお勧め。