簡単お手軽 " 茄子と肉のひき肉の醤油炒め "
by アレックスさん
【料理紹介】
ひき肉の旨みを茄子が吸ってウマい1品に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚挽肉
150g
なす
1/2本
玉ねぎ
小1個
塩
少々
シーイウカオ
大さじ1
油
大さじ1
【作り方】
茄子は、縦半分に切り、細切りにして、水を張ったボウルに浸してアクを抜く。玉ねぎは、皮をむき、薄切りにしておく。
フライパンを熱し、大さじ1の油を加え、豚挽肉を加えて炒める。(1)の玉ねぎ、アク抜きした茄子を加えて、よく炒める。
全体に火が通ったら、塩・シーイウカオを加えて味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
シーイウカオ(タイの調味料)を使うのがアクセント
このレシピのID: r1320947
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD