" 叩きキュウリともやしの和え物 "by アレックスさん

【料理紹介】

簡単・あともう1品欲しいときにはこれ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
もやし 1/2袋
ポン酢 大さじ1杯

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。
    茹で上がったら、ザルにとって水気をとっておく。
  2. まな板の上にキュウリを置き、棒で叩き粗めに潰す。適当な大きさに切りそろえておく。
  3. ボウルに、(1)と(2)をいれ、ポン酢を加えて、全体をよく混ぜる。
  4. 器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

まな板の上で、バシバシ棒を使って叩いて作ってね!