" ホキのムニエル "by アレックスさん

【料理紹介】

淡泊な味だからこそ美味しさが引き立つ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホキの切り身 2切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
大さじ1
レタスの葉 適量
ポン酢 適量

【作り方】

  1. ホキの切り身は、予めペーパータオルで水分を軽くとっておく。
  2. (1)の切り身に、軽く塩・こしょうを振る。
    適量の小麦粉を切り身の両面にまぶす。
  3. 熱したフライパンに油を引き、(2)の切り身を焼く。片面が色づいたら、反対側も同様に焼く。
  4. お皿に、レタスの葉と一緒に盛り付け、
    ポン酢をお好みの量かける。

【ワンポイントアドバイス】

身が崩れ易い場合もあるので、小麦粉はしっかりまぶしておくのがベスト。