アジア屋台飯シリーズ " ベトナム風シーフード塩焼きそば " by アレックスさん

【料理紹介】

ピリ辛のベトナム風海鮮焼きそば

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
蒸し麺 2玉
ホタルイカ 適量
小エビ 15g
人参 1/3
ピーマン 1個
エビ塩 適量
サラダ油  適量

【作り方】

  1. 人参、ピーマンは千切りにする。


  2. 鉄板に、大さじ1杯のサラダ油を引く。
    イカとエビを入れ炒める。
  3. (2)に、(1)の人参、ピーマンを加えよく炒める。
  4. 蒸し麺を(3)に加えて、全体をよく混ぜながら炒める。
    エビ塩を適量いれ、味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

エビ塩は辛いので入れすぎには注意