アジア屋台飯シリーズ " ベトナム風シーフード塩焼きそば "
by アレックスさん
【料理紹介】
ピリ辛のベトナム風海鮮焼きそば
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
蒸し麺
2玉
ホタルイカ
適量
小エビ
15g
人参
1/3
ピーマン
1個
エビ塩
適量
サラダ油
適量
【作り方】
人参、ピーマンは千切りにする。
鉄板に、大さじ1杯のサラダ油を引く。
イカとエビを入れ炒める。
(2)に、(1)の人参、ピーマンを加えよく炒める。
蒸し麺を(3)に加えて、全体をよく混ぜながら炒める。
エビ塩を適量いれ、味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
エビ塩は辛いので入れすぎには注意
このレシピのID: r1316387
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD