ジューシー「鶏もも肉の照り焼き」
by アレックスさん
【料理紹介】
夕飯のおかずやお弁当に最適
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
1枚
醤油
大1さじ
酒
大1さじ
みりん
大2さじ
長葱
適量
大根おろし
少量
サラダ油
適量
【作り方】
鶏もも肉の両面全体に、漬け込み液が浸みるようにフォークで刺しておく。
バットに、醤油・みりん・酒を入れる。
(1)のもも肉を漬け込み、冷蔵庫で1-2時間置く。
フライパンに、大さじ1の油を引く。
(2)で漬け込んだもも肉を、皮目をしたにしてふたをして中火で10分ほど焼く。
皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
お肉にしっかり漬け汁を吸わせること
このレシピのID: r1316143
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD