ジューシー「鶏もも肉の照り焼き」by アレックスさん

【料理紹介】

夕飯のおかずやお弁当に最適

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 1枚
醤油 大1さじ
大1さじ
みりん 大2さじ
長葱 適量
大根おろし 少量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉の両面全体に、漬け込み液が浸みるようにフォークで刺しておく。
  2. バットに、醤油・みりん・酒を入れる。
    (1)のもも肉を漬け込み、冷蔵庫で1-2時間置く。
  3. フライパンに、大さじ1の油を引く。
    (2)で漬け込んだもも肉を、皮目をしたにしてふたをして中火で10分ほど焼く。
  4. 皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

お肉にしっかり漬け汁を吸わせること