" ホタテとアボカドのサラダ "by アレックスさん

【料理紹介】

スパイシーで甘酸っぱい洋風惣菜サラダ

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホタテ 6個
アボカド 1個
ストロベリー 適量
ブラックペッパー 適量
少々
オリーブオイル 少量
レモン汁 少々

【作り方】

  1. ホタテに、軽く塩をふっておく。
  2. フライパンを熱し、大さじ1のオリーブオイルを入れる。
    (1)のホタテをフライパンにのせ、両面を焼く。ブラックペッパーを振る。少量の白ワインをいれ、中火で煮汁をよく飛ばして味を調える。
  3. アボカドは、皮をむき、種をとる。
    半分に切り、賽の目状に切る。少量のレモン汁をふりかけておくこと。
    ストロベリーは、半分に切っておく。
  4. ボウルを用意。
    (2)ホタテと(3)アボカドを入れる。
    レモン汁を振り掛ける。(3)ストロベリーを加えて、しゃもじで全体をざっくり混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

パンに合うサラダです。