スパイシーな炒飯 " ネギと胡椒の玄米チャーハン" by アレックスさん

【料理紹介】

少ない材料で作る、簡単チャーハン。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玄米ご飯 茶碗2杯半
ネギ 適量
塩コショウ 少々
ネギ油 大さじ1

【作り方】

  1. 中華鍋を熱し、大さじ1杯のネギ油を入れる。
    みじん切りしたネギを入れて炒める。
  2. 玄米ご飯を入れ、全体均一に火が通るように、
    軽くお玉で抑えながら、炒めていく。
  3. 器に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

*家庭用コンロは火力が業務用とは異なるので、
中火でじっくり、ごはんを焼いていくイメージで炒めるのがポイント