"豚肉と椎茸のテンメンジャン炒め"
by アレックスさん
【料理紹介】
甘辛い甜麺醤と豚肉の相性抜群
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラ薄切り肉
250g
生椎茸
4枚
塩
少々
甜麺醤
大さじ2
酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
キャベツ
30g
【作り方】
豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
生椎茸を細切りにする。中華鍋を熱し、サラダ油を入れ、肉を炒める。
細切りした椎茸を加え、塩を入れ炒める。火が通ったら、 甜麺醤、酒を加え味を調える。
千切りしたキャベツを皿に盛り、その上に肉を盛る。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが好きな方は、少しコチュジャンを入れるとアクセントになる。
このレシピのID: r1289730
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