これからの季節には最適なおかず " 棒棒鷄 "
by アレックスさん
【料理紹介】
あっさりとした味なので、ご飯のおかずや冷えたビールにもよく合う
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏胸肉
180g(1枚)
きゅうり
1本
トマト
2個
芝麻醤(チーマージャン)
大さじ2
ラー油
少々
砂糖
大さじ1杯半
鎮江香醋
小さじ1
豆板醤
小さじ1
【作り方】
鍋に適量の水を入れ、火にかける。沸騰したら、鶏胸肉を入れ弱火で5分加熱。その後、蓋をして火を止めて、予熱でじっくりと中まで火を通す。(大体1時間位)
キュウリは、千切り。トマトは櫛切りにする。
ボウルに、調味料の材料を入れて、ソース状になるようによく混ぜる。
(1)の鶏肉を取り出し、手で細かく裂いておく。
皿に千切りにしたきゅうり、裂いた鶏胸肉トマトと一緒に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
予熱でしっかりと中まで火を通すことで、胸肉と思えない位ジューシーな鶏肉が食べられる
このレシピのID: r1287452
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