" 豚肉のサツマイモロール巻き "
by アレックスさん
【料理紹介】
サツマイモのほのかな甘さが豚肉のコクとなじんで、とてもおいしく食べれる。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラ薄切り肉
200g
サツマイモ
1/2本
サラダ油
適量
【作り方】
サツマイモは短冊切りにし、水にしばらく晒す
(1)のさつまいもを電子レンジで〔根菜類〕で加熱する。加熱後、荒熱をとっておく
(2)のサツマイモを豚バラ薄切り肉で巻いていく
フライパンを熱しサラダ油をひき、3の豚肉を焼く。表面がきつね色になるまでカリカリに焼くのがポイント。
火を止め、皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
惣菜としてサツマイモを利用する場合は、甘みを抑えたサツマイモを使うのがポイント
このレシピのID: r1287242
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD