簡単・ヘルシー、しかもウマい手作り " 野菜サンドイッチ" の作り方by アレックスさん

【料理紹介】

ヘルシーな野菜サンドイッチ。ランチだけでなく、休日のブランチなんかにもおすすめだよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サンドイッチ用食パン 8枚
ハム 10枚
きゅうり 2本
3個
トマト 2個
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 卵は予め茹でておく。茹で上がったら、殻をむき、輪切りにする。
  2. マヨネーズをパンに塗る。
  3. きゅうりは、中央から縦半分にきり、さらに薄くスライスする。トマトは薄く輪切りにする。
  4. パンの片側に、具材をのせる。
  5. 上からもう1枚パンをのせ、挟む。食べやすい大きさに切る。

【ワンポイントアドバイス】

家庭で作るサンドイッチの場合、パンは、少し固めのものを選ぶといい。ふわふわの食パンの場合は、一度トレイに並べて15分~30分置くと、適度な水分が抜けて丁度いい堅さになるよ。