「海鮮鍋」
by アレックスさん
【料理紹介】
魚から出るうまみ成分たっぷりのダシが、 食欲をそそる。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鱈の切り身
100g
海老
適量
ホタテ
4個
海老団子
4個
白菜
100g
しめじ
80g
だし汁
4杯
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
【作り方】
白菜は、よく洗ってざく切りにする。
しめじは、石づきはとり、手で裂いておく。
海老は、軽く水洗いし、頭と背腸をとっておく
鍋に、だし汁・白だしを入れて中火にかける。軽く沸騰してきたら、海老、ホタテ、鱈を入れ、(1)の野菜と海老団子を加えて、蓋をして中火で10分程煮る。
全体の具に火が通ったら、火をとめる
【ワンポイントアドバイス】
鱈の身は崩れやすいので、あまり煮込み過ぎは禁物。
このレシピのID: r1286971
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD