ドライカレーピラフby アレックスさん

【料理紹介】

子供も大好き。夏休みのお昼ご飯にもぴったり

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 茶碗2杯半分
ソーセージ 3本
玉ねぎ 小1/2個
ミックスベジタブル 適量
カレーパウダー 大さじ1杯半
コンソメ顆粒 少々
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎ・人参は、皮をむき、みじん切りにする。ソーセージは、小口切りに。
  2. フライパンを熱し、ソーセージ、玉ねぎ、人参をよく炒める。ミックスベジタブルを加え、ご飯を加え、杓文字で全体をほぐしながら炒める。
  3. コンソメ顆粒、カレーパウダー、塩コショウを加えて、味を調える。


  4. 火を止め、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

カレーパウダーは、ご飯によく馴染ませること