ドライカレーピラフ
by アレックスさん
【料理紹介】
子供も大好き。夏休みのお昼ご飯にもぴったり
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
茶碗2杯半分
ソーセージ
3本
玉ねぎ
小1/2個
ミックスベジタブル
適量
カレーパウダー
大さじ1杯半
コンソメ顆粒
少々
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
【作り方】
玉ねぎ・人参は、皮をむき、みじん切りにする。ソーセージは、小口切りに。
フライパンを熱し、ソーセージ、玉ねぎ、人参をよく炒める。ミックスベジタブルを加え、ご飯を加え、杓文字で全体をほぐしながら炒める。
コンソメ顆粒、カレーパウダー、塩コショウを加えて、味を調える。
火を止め、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
カレーパウダーは、ご飯によく馴染ませること
このレシピのID: r1222810
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