" トマトソースパスタ " by アレックスさん

【料理紹介】

トマトの酸味とガーリック、 オリーブオイルの香りが食欲をそそる

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ(ディチェコ) 250g
トマト缶 1缶
ガーリック 1片
塩こしょう 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 適量
パセリ 少々

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりと湯を沸かし、パスタを茹でる。茹で上がったら、ザルにとり、オリーブオイルをふりかけておく(パスタがくっつかないようにするため)

  2. フライパンにオリーブオイル、ガーリックをいれ熱する。ガーリックの香りをオリーブオイルに移す。その後、トマト缶の中身を加え、ゆっくり熱する
    (サラミソーセージをいれるとおいしい)

  3. 1のパスタを加え、ソースによく絡ませる。

【ワンポイントアドバイス】

サラミソーセージをいれるとおいしい