" トマトソースパスタ "
by アレックスさん
【料理紹介】
トマトの酸味とガーリック、 オリーブオイルの香りが食欲をそそる
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ(ディチェコ)
250g
トマト缶
1缶
ガーリック
1片
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
適量
パセリ
少々
【作り方】
鍋にたっぷりと湯を沸かし、パスタを茹でる。茹で上がったら、ザルにとり、オリーブオイルをふりかけておく(パスタがくっつかないようにするため)
フライパンにオリーブオイル、ガーリックをいれ熱する。ガーリックの香りをオリーブオイルに移す。その後、トマト缶の中身を加え、ゆっくり熱する
(サラミソーセージをいれるとおいしい)
1のパスタを加え、ソースによく絡ませる。
【ワンポイントアドバイス】
サラミソーセージをいれるとおいしい
このレシピのID: r1172009
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD