インドネシア風牛肉と玉ネギの混ぜご飯
by アレックスさん
【料理紹介】
ケチャップマニスの甘辛いソースがご飯に絡んで美味しい。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
適量
牛肉
200g
玉ネギ
1個
エリンギ
1-2個
塩こしょう
少々
ケチャップ
大さじ1
ケチャップマニス
小さじ1
【作り方】
玉ネギは皮をむいて、みじん切りにする。牛肉は、細切りにする。エリンギは細かくみじん切りにする。
フライパンを熱し、油を引く。(1)の牛肉、玉ネギ、エリンギを加えて、よく炒める。
火が通ったら一旦、皿に取る。
フライパンを再度熱し、油をひき、ご飯を炒める。解れてきたら、(1)の具を加えて、さらに炒める。塩・こしょう、ケチャップ、ケチャップマニスを入れて味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
ケチャップマニスは、アジア食材店で手に入ります。便利な調味料なので是非常備してみてはいかがでしょうか?
このレシピのID: r1172007
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