バケットを使ったボリューム満点サンドイッチ " バケットサンド " by アレックスさん

【料理紹介】

色々な野菜の食感と、パテのジューシーな肉汁が、口の中で広がって、とても美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バゲッド(フランスパン) 1/2本
トマト 1/2個
サラダ菜 少量
レタス 少量
ミニハンバーグ 2個
ハム 2-3枚

【作り方】

  1. バゲットは1/2本の大きさに切り、真ん中を開く。軽くトーストする
  2. トマトは輪切りに。サラダ菜・レタスはちぎっておく。

     
  3. ハンバーグ(冷凍でも自家製でもいい)を焼いおく。
  4. 2,3の野菜をバゲットに挟む。トッピングとしてマヨネーズをかければ完成。 

【ワンポイントアドバイス】

バゲットは軽くトーストしておくこと。