コストコガーリックシーズニングで作る " サーモンのムニエル "by アレックスさん
【料理紹介】
『ジョニーズガーリックシーズニング』(650g入り)という調味料の大容量ボトルがありますがご存知?オレガノ・バジル・パセリ・チーズなどが一緒に入っていて、とても使うのに便利。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
アトランテックサーモン |
2切 |
塩 |
少々 |
コストコガーリックシーズニングパウダー |
適量 |
トマト |
1/2個 |
ハッシュドポテト(冷凍) |
2個 |
エリンギ |
1/2本 |
薄力粉 |
少々 |
サラダ油 |
適量 |
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【作り方】
- アトランテックサーモンに、軽く塩をふりかけて、5分程置いてく。キッチンペーパーで水気をとる。
- コストコ・シーズニングパウダーを、(1)の切り身にまぶす。
- 熱したフライパンに、大さじ1の油をいれ、ハッシュドポテトを両面こんがりと焼く。焼けたら別皿に取っておく。
- トマトは、薄く輪切りにしておく。油を引いたフライパンで軽く表面をグリルしておく。焼けたら別皿にとっておく。縦に薄く輪切りしておいたエリンギをフライパンでソテーする。
- (2)の切り身の両面に、薄く小麦粉をまぶしておく。熱したフライパンに、適量の油を入れ、切り身をソテーする。両面こんがりと狐色になるまでソテーする。 (2)の切り身をソテーする。
- 付け合わせと一緒に、皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
トマトを焼く際、種の部分は少しとっておいたほうが水っぽくならない。