" 焼きちゃんぽん "
by アレックスさん
【料理紹介】
「焼きちゃんぽん」は、皿うどんのように炒めてたべるのです。焼きそば用のめんと違って、ちゃんぽん麺は独特の柔らかさがあるので、
炒めても十分いける
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚細切れ肉
80g
角天(魚のすり身をあげたかまぼこ)
2枚
干し椎茸
2枚
キャベツ(葉)
2枚
海老
適量
あさつき
少量
ちゃんぽん用蒸し麺
2袋
ちゃんぽんスープ粉末
1袋
サラダ油
大さじ1
【作り方】
キャベツは、細切りにする。あさつきは、みじん切りにしておく。海老は、背わたを取っておく。角天は、細切りにしておく。
中華鍋を熱し、油を入れた後、豚小間切れ肉、海老を入れ炒める。キャベツを加えてよく炒める。
チャンポン麺を加えて、さらによく炒める。
ちゃんぽんスープ(粉末)を入れて、全体をよく混ぜる。
皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
麺を炒める際、焦げ易いので注意。
このレシピのID: r1171488
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