家庭でも簡単にできる、美味しい具沢山の「長崎チャンポン」作り方by アレックスさん

【料理紹介】

家庭で作る、「美味しくて具沢山のちゃんぽん」を作ってみたい。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラ肉 200g
海老 6尾
ホタテ 6個
かまぼこ、ちくわ 適量
人参 1本
たまねぎ 1個
キャベツ 1/3個
もやし 1袋
ちゃんぽんスープ粉末 3袋
サラダ油 大さじ1
中華蒸しめん 3袋
900ml

【作り方】

  1. 中華鍋を熱し、大さじ1杯のサラダ油を入れる。次に、豚バラ肉を炒め、よく火を通す。
    火が通ったら、一旦別の容器に肉を取っておく。
  2. 中華鍋を再び熱し、大さじ1杯のサラダ油を入れ、海老・ホタテを軽く炒める。次に野菜類を入れ、軽く炒める。

  3. 水900ml全量を2の中華鍋に入れ、続けて粉末スープを入れてひと煮立ちさせる。煮立ったら、チャンポン麺を入れて、麺が柔らかくなるまで
    中火で煮る。

【ワンポイントアドバイス】

麺を入れて、麺が柔らかくなるまで中火で煮る。