家庭でも簡単にできる、美味しい具沢山の「長崎チャンポン」作り方by アレックスさん
【料理紹介】
家庭で作る、「美味しくて具沢山のちゃんぽん」を作ってみたい。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚バラ肉 |
200g |
海老 |
6尾 |
ホタテ |
6個 |
かまぼこ、ちくわ |
適量 |
人参 |
1本 |
たまねぎ |
1個 |
キャベツ |
1/3個 |
もやし |
1袋 |
ちゃんぽんスープ粉末 |
3袋 |
サラダ油 |
大さじ1 |
中華蒸しめん |
3袋 |
水 |
900ml |
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【作り方】
- 中華鍋を熱し、大さじ1杯のサラダ油を入れる。次に、豚バラ肉を炒め、よく火を通す。
火が通ったら、一旦別の容器に肉を取っておく。
- 中華鍋を再び熱し、大さじ1杯のサラダ油を入れ、海老・ホタテを軽く炒める。次に野菜類を入れ、軽く炒める。
- 水900ml全量を2の中華鍋に入れ、続けて粉末スープを入れてひと煮立ちさせる。煮立ったら、チャンポン麺を入れて、麺が柔らかくなるまで
中火で煮る。
【ワンポイントアドバイス】
麺を入れて、麺が柔らかくなるまで中火で煮る。