「ポークソテー」
by アレックスさん
【料理紹介】
童話 『ふしぎなかぎばあさん』の「ポークソテー」を再現
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ロース肉(とんかつ用)
3枚
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
エリンギ
1本
トマト
1/2個
キャベツ
適量
【作り方】
豚ロース肉は、脂身の部分に、3ヶ所ほど切れ目を入れておく。(焼いた時、身が縮むのを防ぐため)
塩・こしょうをして、しばらく置いておく
フライパンを熱し、大さじ1杯の油をいれる。
(2)で下味をつけた肉をいれ、中火で全体に火が通るまでやく。
エリンギは、縦にスライスし、フライパンで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
豚ロース肉は、脂身の部分に、3ヶ所ほど切れ目を入れておく。(焼いた時、身が縮むのを防ぐため)
このレシピのID: r1171303
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD