"長崎皿うどん" by アレックスさん

【料理紹介】

麺はパリパリ「長崎皿うどん」野菜や魚介たっぷりの餡をかけて食べる

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
長崎皿うどん(油麺) 適量
豚肉 150g
魚介(海老・いか) 適量
かまぼこ 1/2本
人参 1/3本
たまねぎ 1/2個
キャベツ 1/4個
干ししいたけ 3枚
もやし 適量
サラダ油 大さじ3杯

【作り方】

  1. 干し椎茸を戻しておく

  2. 中華鍋を熱し、サラダ油大さじ1を入れ、
    豚肉を炒める。肉に火が通ったら、一旦鍋から取り出す

  3. 中華鍋を熱し、サラダ油大さじ1杯を入れ、
    魚介類を炒める。火が通ったら、一旦取り出す
  4. 鍋を熱し、油を引き、タマネギ・人参・戻した干し椎茸・キャベツを炒める。火が通ったら、(2)と(3)を加える。粉末スープを水で溶き鍋に入れ、煮立たせる。

  5. 皿に麺を盛り付け、上から(4)の餡をかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

余ったら次の日、ご飯にかけて食べても美味しい。