"長崎皿うどん" by アレックスさん
【料理紹介】
麺はパリパリ「長崎皿うどん」野菜や魚介たっぷりの餡をかけて食べる
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
長崎皿うどん(油麺) |
適量 |
豚肉 |
150g |
魚介(海老・いか) |
適量 |
かまぼこ |
1/2本 |
人参 |
1/3本 |
たまねぎ |
1/2個 |
キャベツ |
1/4個 |
干ししいたけ |
3枚 |
もやし |
適量 |
サラダ油 |
大さじ3杯 |
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【作り方】
- 干し椎茸を戻しておく
- 中華鍋を熱し、サラダ油大さじ1を入れ、
豚肉を炒める。肉に火が通ったら、一旦鍋から取り出す
- 中華鍋を熱し、サラダ油大さじ1杯を入れ、
魚介類を炒める。火が通ったら、一旦取り出す
- 鍋を熱し、油を引き、タマネギ・人参・戻した干し椎茸・キャベツを炒める。火が通ったら、(2)と(3)を加える。粉末スープを水で溶き鍋に入れ、煮立たせる。
- 皿に麺を盛り付け、上から(4)の餡をかけて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
余ったら次の日、ご飯にかけて食べても美味しい。