海老とエリンギの中華風炒め
by アレックスさん
【料理紹介】
プリっとした食感の「海老」と食物繊維たっぷりのエリンギの炒め物
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
海老
9-10尾
エリンギ
3本
にんにく
1片
うずらの卵
6個
レタス
3枚
サラダ油
適量
ベーコン
20g
中華だし(顆粒)
少量
【作り方】
フライパンを熱し、サラダ油・にんにくをいれ、香りが出るまで炒める。次にベーコンをいれ、表面の色がつくまで炒める
海老ををいれ、色が変わるまで炒める。色が変わったらエリンギを入れて、しんなりするまで炒める
予め茹でていた「うずらの卵」とちぎったレタスを入れ、調味料(顆粒タイプの中華だし)で味を整える
【ワンポイントアドバイス】
(1)の過程のにんにくの香り付けがポイント。
このレシピのID: r1171290
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD