青のりポテトサラダ レシピ

青のりポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

青海苔の独特な香りとマヨネーズの風味がマッチ

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆

    ジャガイモ・・・2個程度
    人参・・・1/3本
    冷凍コーン・・・適量
    塩・こしょう・・・少々
    青海苔パウダー・・・適量
    マヨネーズ・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:15分)🍴🍴🍴

    1.じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさいする。人参は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

    2.電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。柔らかくなったら、熱いままボウルにとり、そこへ冷凍コーンを加えて混ぜる。塩・こしょう、青海苔、マヨネーズを加えて和える。

    3.皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもの粗熱が取れた後で、マヨネーズは加えると美味しくなります。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_18.html

  • (ID: r1355529)
  • 2019/04/05 UP!

他のマヨネーズのレシピ(75,925件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青のりポテトサラダ | レシピブログTOP