🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
蕗(ふき)・・・適量
しめじ・・・1/2袋
油揚げ・・・2枚
卵・・・2個
麻婆豆腐の素(パウチタイプ:できれば、挽肉入りのもの)
サラダ油・・・大さじ1
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴
1.蕗(ふき)は、まな板の上で、ひとつまみの塩をふりかけ、板摺りをする。皮をむき、食べやすい長さに切る。水を張ったボウルにつけて、アクを抜く。
2.しめじは、石づきを切り、房を割いておく。油揚げは、適当な大きさに切っておく。
3.熱したフライパンに、大さじ1の油を入れる。(1)の蕗、(2)のしめじと油揚げを加えて、ざっくり炒める。
4.全体に油が回り、火が通ったところで、
麻婆豆腐の素を入れて、よく炒める。
5.溶き卵を入れて、さっととじる。
溶き卵を入れた後は、さっととじる。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/05/blog-post_12.html