" サツマイモと柿のサラダ・テタリ風味(ミルクティー) " レシピ

" サツマイモと柿のサラダ・テタリ風味(ミルクティー) "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

粉末飲料を調味料代わりにした1品

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>( 2人前)🍆🍆🍆
    蒸かしたサツマイモ・・・1本分
    柿・・・1個
    テ・タリ
    (またはインスタントロイヤルミルクティー粉末)・・・・1ステック

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.蒸かしたサツマイモを賽の目状に切る。
    柿は皮をむき、薄くイチョウ切りにする。
    2.ボウルに、(1)の材料を入れる。
    テ・タリ(ロイヤルミルクティー粉末)を加え、全体をよくかき混ぜる。

ワンポイントアドバイス

日本で売られている「ロイヤルミルクティー」の粉末でも代用できる。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/11/blog-post_54.html

  • (ID: r1330232)
  • 2018/12/16 UP!

他の柿のレシピ(7,782件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" サツマイモと柿のサラダ・テタリ風味(ミルクティー) " | レシピブログTOP