" 大盛りソース肉焼きそば " レシピ

" 大盛りソース肉焼きそば "
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼きそばは、やっぱり鉄板で焼くのが美味しい。大人数が集まる時の定番料理。

材料

  1. 牛薄切り肉 100g
  2. タマネギ 1/2個
  3. キャベツ 適量
  4. もやし 1/2袋
  5. 焼きソバ用生めん 2袋
  6. ウスターソース 適量
  7. 塩こしょう 少々
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    牛薄切り肉は、食べ易い大きさに切る。
    キャベツは細切りにする。玉ネギは、皮をむき薄切りに。もやしは、軽く水洗いしてザルにとっておく。


  2. 2.

    鉄板を熱し、大さじ1杯程の油を引く。
    焼きそば用めんを入れて、表面に少し焼き目がつく程しっかりと焼く。


  3. 3.

    (2)で焼いた麺は、一度皿にとっておく。

  4. 4.

    鉄板に軽く油を引き、(1)の牛肉を炒める。
    玉ネギとキャベツを加えてよく炒める。

  5. 5.

    (3)の麺を再度入れて、全体をよく馴染ませながら炒める。


  6. 6.

    塩こしょう、ウスターソースを加えて、味を調える。水分を出来るだけ飛ばす感じで炒める。

ワンポイントアドバイス

焼きそば麺は、表面に少し焼き目がつく程しっかりと焼く。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/03/blog-post_31.html

  • (ID: r1286992)
  • 2018/06/23 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 大盛りソース肉焼きそば " | レシピブログTOP