5分でできる!コアントロー香る桃缶ゼリーby らぴすらずりさん

【料理紹介】

桃缶とゼライスさえあればすぐできちゃうデザート。コアントローの香りでワンランクアップ感がぐっと増します。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
桃缶 1個
ゼライス 8g
コアントロー 小さじ1杯

【作り方】

  1. 桃缶から桃を取出し、容器に1個ずつ並べる
  2. 液体のうち100ccを耐熱容器に入れ、ゼライスを入れて、電子レンジ(500w)で20秒加熱し、再度缶に戻して残りの液体とよく混ぜます。
  3. 桃の入った容器にそっと注いで、1時間冷やして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

コアントローはデパートのお酒売り場などに置いてあり、柑橘系や南方系フルーツによく合い、大人らしい香りになります。ストック材料だけで簡単に作れるデザートです。