ボロい鍋活用★燻製ベーコンby らぴすらずりさん

【料理紹介】

ベーコンの甘い香りに家中にただようのは、なんとも言えない多幸感にあふれます。
家族をキッチンに引き寄せる、魔法の香りです。
ソミュール液を作る凝った方法もあるけれど、気軽に作れた方がいい。アウトドア好きな人やいろんな人の意見を聞きつつ、試行錯誤して気軽に作れるレシピにしました!
自宅料理会でもダントツ人気メニューです

詳しくはブログをご覧下さい

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラ肉 800g
砂糖 大さじ1杯
大さじ2杯
ローリエ 1枚
桜チップ ひとつかみ

【作り方】

  1. 詳細はブログをご覧下さい

【ワンポイントアドバイス】

ピピッとコンロだと、火力が自動調整で弱くなるので、カセットコンロがおススメ。
チップは他にもいろいろな木のものがありますが、桜が一番甘い香りです