ビールに合う!もぎりきゅうりと春雨の四川和え
by まろさん
【料理紹介】
きゅうりと春雨を使って、簡単に作れるレシピです。とてもビールに合うので、これから暖かくなって、食べたくなるおつまみを紹介します。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春雨
20g
きゅうり
50g
油
10g
ラー油
2g
豆板醤
1.5g
しょうゆ
8g
砂糖
3g
にんにく
5g
【作り方】
タレの材料を合わせ、沸騰するまで加熱し、冷ます。
春雨をぬるま湯につける。お湯を沸かし、春雨がしんなりとなったら、ゆでる。
春雨が茹で上がったら、ざるで水気をきり、ボールに移す。
3にきゅうりを入れて、タレを和えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
春雨が茹で上がったら、なるべく早くタレに和えると、固まりません。
このレシピのID: r1169489
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD