鶏肉で「かまぼこ」を作る レシピ

鶏肉で「かまぼこ」を作る
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あとでさん
あとでさん
鶏肉を使ってかまぼこを作るという話。 はじめに かまぼこは、水にさらすことで弾力形成を阻害するタンパク質を除去して作られます。これは、白身魚以外にも有効で過去に牛肉でかまぼこを作りました。 牛肉で「か...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17091747)
  • 2017/10/12 UP!

他のかまぼこのレシピ(5,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉で「かまぼこ」を作る by あとでさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP