自己紹介
早稲田大学卒業後、旅行会社にて広報・プロモーション企画を担当。結婚を機に農家で野菜作りに携わり、野菜料理が大好きになる。現在は旬の野菜をたっぷり使った、簡単レシピからおもてなしレシピまで発信する、野菜料理家として活動。野菜コーディネーター資格保有。
お料理モットー
旬の野菜たっぷりの料理!野菜の自然な旨味、おいしさをいかすように心がけています。
- Q、2020年4月
- 電子書籍『ワインに合う!春キャベツの簡単レシピ10(YASAI&WINE)』をKindleにて発売。
- Q、2019年7月
- 書籍『おいしく長く楽しめる!収穫野菜の保存テク&レシピ』が発売!野菜レシピ151品を担当。
- Q、2019年6月
- J:COM様のテレビ番組「練馬人図鑑」に出演!
