鶏レバーと胡瓜のガーリックオイスター炒めby このはさん
【料理紹介】
ふわっと柔らかレバーにオイスターソースがよくあい胡瓜が程よいアクセントなスタミナ炒め物です♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏レバー |
600g |
オリーブオイル |
130cc |
胡瓜 |
2本 |
☆オイスターソース |
大さじ2 |
☆にんにくチップ |
3g |
☆塩、胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- レバーはハツを切り落とし筋を食べやすい大きさに切りきれいに水洗いして血などを落としザルにあけペーパーで水気をしっかりとる
- フライパンに1とオイルを入れ弱火でじっくり加熱する。(30分)
- 加熱10〜15分後、レバーの表面が白くなってきたらレバーをひっくり返して全体に火を通す。
- 30分加熱後、レバーを取り出す。フライパンに残ったオイルは容器か器にあけフライパンをきれい洗う。残りオイルは炒め物などに使うと良いです。
- フライパンにレバーを入れ乱切りにした胡瓜を加え強火で炒め☆材料を加えて煽り全体に馴染めば完成
【ワンポイントアドバイス】
レバーを加熱する前にしっかり水気を取る。(油がハネの原因になるので)火加減は必ず弱火にする。