鶏レバー味噌にんにく煮
by このはさん
【料理紹介】
鶏レバーで女性に嬉しい葉酸&ビタミン摂取♪ 美容とスタミナ補給☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏レバー
620g
水
レバーが隠れる量
☆だしの素
10g
☆味噌
50g
☆にんにく
1/2個
☆はちみつ
小さじ1
【作り方】
鶏レバーのハツや血を取り除きボールに入れ冷水できれいに洗い流す。
1を鍋に入れたっぷりの水を入れ☆材料を入れて中火で30分灰汁を取りながら煮込み蓋をして2時間ほど放置して完成
【ワンポイントアドバイス】
火が強すぎるとレバーが固くなるので火加減に注意して下さい。
このレシピのID: r1299724
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