鶏レバー味噌にんにく煮by このはさん

【料理紹介】

鶏レバーで女性に嬉しい葉酸&ビタミン摂取♪ 美容とスタミナ補給☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏レバー 620g
レバーが隠れる量
☆だしの素 10g
☆味噌 50g
☆にんにく 1/2個
☆はちみつ 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏レバーのハツや血を取り除きボールに入れ冷水できれいに洗い流す。
  2. 1を鍋に入れたっぷりの水を入れ☆材料を入れて中火で30分灰汁を取りながら煮込み蓋をして2時間ほど放置して完成

【ワンポイントアドバイス】

火が強すぎるとレバーが固くなるので火加減に注意して下さい。