大根皮と鶏もも肉のレモンペッパー炒めby このはさん

【料理紹介】

野菜の皮も美味しい一品に♪ 大根の皮とチキンで爽やかレモン風味の炒め物

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
砂糖 小さじ1/4
小さじ1/4
大根皮(2㎜厚) 1本分
玉ねぎ 1/4個
レモン 15g
塩胡椒 適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は筋や軟骨をとり観音開きにし全体が平になるように整えて塩と砂糖をすり込みビニール袋に入れ冷蔵庫で一晩ねかせておく
  2. 1の水気をとり細切りにカット大根の皮はきれいに洗い5分ほど水にさらし水気を切って千切り玉ねぎとレモンはみじん切り
  3. テフロン加工のフライパンに鶏もも肉を入れ炒め表面が白くなってきたら大根の皮と他材料をいれ炒めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

作業時間は鶏肉の漬け込み時間を除いています。