生マロニー☆アンチョビポタージュつけめんby このはさん

【料理紹介】

今日は、何故かつけ麺が食べたくて😀
そうだ!生マロニーがある🎵
というわけで、生マロニーでつけ麺風🤗

朝から忙しかったので、おひとりさまランチには、まったりできる味が食べたくて❤️
豆乳、生クリーム、じゃがいも、アンチョビを加えてポタージュに(*´꒳`*)
生マロニーを麺にして、大好きなパクチーを添えて💚

豆乳と生クリームでなめらかでほんのり甘みがある中、アンチョビの香りとガーリックのパンチ、粗めにマッシュしたじゃがいも🥔が、またよく生マロニーに絡む😍💕
そしてそして、パクチー☘✨
これがまた良い仕事を( *´艸`)
なめらかクリーミー → じゃがいものつぶつぶがが絡んだマロニーの食感→アンチョビの塩気 →ニンニクのパンチ → パクチーの香りとシャキシャキ感
⬆️こんな順で素材の追っかけっこ🏃‍♀️
私的には、とっても好みの味で満足❤️

生マロニー麺、あっという間に完食で、ポタージュが残ったの😅
生マロニー、もうちょっと用意するべきだった
(´-ω-`) かなり後悔…
生マロニー、プラスしちゃおっか⁉️
とも思ったのですが…

このポタージュご飯にかけたら絶対美味しい😈✨
欲張りで悪魔の囁きに勝てない私💦
もち麦ご飯🍚あるじゃん( ̄∀ ̄)
ちょっとだけ食べちゃお😘
手毬にぎり程度のもち麦ご飯にたらりんとポタージュを🎵
味変もしてみちゃう?なんてまた思ってしまい、めんつゆをポトっとたらして食べてみたところ…
あーヤバイ😱 💦💦💦
これとまらなくなるヤツぢゃん🐖🐖🐖
太るよ〜〜また作ればいい👼✨
ここは天使👼の囁きに従って
また作ろう❣️ぜったい作ろう‼︎と心に誓うのでした😅

#生マロニー #マロニー株式会社 #モニター当選ありがとう

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生マロニー 茹でた物 100g
豆乳 200cc
生クリーム 30cc
アンチョビ 10g
じゃがいも 中1個
ガーリックパウダー お好み量
塩胡椒 適量
パクチー お好みで

【作り方】

  1. じゃがいもは、茹でるか、レンチン加熱し粗めにマッシュする。
  2. 鍋に豆乳、マッシュしたじゃがいも、生クリーム、アンチョビを入れ弱火でゆっくりかき回し、とろみがついてきたらガーリックパウダーを加え、味をみて塩胡椒で味を整えればポタージュの完成。
  3. 生マロニーを皿に盛り、パクチーをのせて、ポタージュを別皿に盛れば完成

【ワンポイントアドバイス】

パクチーが苦手な方は、きざみネギでも良いと思います。
ポタージュのとろみ加減はお好みで。
マッシュしたじゃがいも、豆乳、生クリーム、アンチョビをミキサーにかけてから火にかけると時短でポタージュができます。