そばの実と三つ葉の紅生姜サラダby このはさん

【料理紹介】

お買い物に行ったら、そばの実発見!
懐かしさについつい買ってしまいました😅

三つ葉が丁度あったので大好きな紅生姜と合わせて、さっぱりしたサラダを作りました🤗
お腹に重たくならず朝食に良いです☺️
生姜で代謝アップ⤴️✨
朝から元気チャージ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
そばの実 85g
三つ葉 6束
☆きざみ紅生姜 25g
☆オリーブオイル 30cc
☆いりごま 適量
☆塩こしょう 適量

【作り方】

  1. そばの実をさっと洗い、鍋にうつして15〜20分柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったらザルにあけ、冷水でぬめりを洗い流し、水気をしっかり切る。
    三つ葉を食べやすい大きさにカットし、ボールに入れ、そばの実と☆材料を入れ混ぜ合わせれば完成

【ワンポイントアドバイス】