紅しぐれ大根とツナの味噌マヨあえby このはさん

【料理紹介】

ORGANICみそパウダー✨
大活躍中のわが家の食卓🍽
いつもは普通の大根にお味噌+マヨで作るけど、色がとってもきれいな紅しぐれ大根とみそパウダーで😊❤️

たまにはこんな色の大根も可愛いかな💜

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
紅しぐれ大根 380g
ツナ缶 1缶
きざみネギ 30g
小さじ1/2
☆ORGANICみそパウダーかつお昆布だし 10g
☆マヨネーズ 50g
☆ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 紅大根は皮をむき千切りにして塩で軽く揉み5分ほど放置し、冷水で塩を洗いながしてからザルにあけ、水気をしっかり切る。
  2. ①をボールに入れ、ツナ缶(油はきらなくてよい)、きざみネギを加え、さっとまぜてから、☆材料を入れ全体に馴染めば完成。

【ワンポイントアドバイス】

紅しぐれ大根を使いましたが、大根、かぶ、牛蒡、人参でも代用できます。