ズッキーニとナスの柚子味噌グリル☆パンチェッタ&カマンベールのせby このはさん
【料理紹介】
ORGANICみそパウダー✨
とっても便利で色んなお料理に使わせて頂いています🤗
姑の畑で採れていた茄子🍆
もう終わりと思っていたら取り残し?
キッチンに小さいサイズと曲がった茄子がゴロッと置いてあって😲
姑に聞いてみると、やはり取り残しだったようで😅
丁度、ズッキーニがあったので、茄子と合わせてグリルにしました😆💛
ソースは、みそパウダーと柚子胡椒、マヨと豆乳をまぜて作り、茄子とズッキーニにぬりぬり☺️
パンチェッタとカマンベールをちらしてオーブンで🎵
柚子が香る味噌に茄子とズッキーニ、相性の良い組み合わせ💘
マヨネーズでコクと和らぎがプラス✨
パンチェッタ、カマンベールと茄子、ズッキーニにのコラボ👍
味噌と柚子胡椒、パンチェッタ、カマンベールとも喧嘩せず👍
今宵はワイン🍾だね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
茄子 |
2本 |
ズッキーニ |
1本 |
カットパンチェッタ |
70g |
カマンベール |
50g |
☆オーガニックみそパウダー野菜だし |
4g |
☆柚子胡椒 |
2g |
☆マヨネーズ |
30g |
☆調整豆乳 |
10cc |
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【作り方】
- 茄子とズッキーニを2㎝幅の輪切りにし水にさらしておく。
オーブンを230度で予熱する。
- 茄子とズッキーニに水気をペーパーで取り耐熱容器に並べ、☆の材料を混ぜ合わせ茄子とズッキーニにかけオーブンで15〜20分ほど焼く。
- 焼き上がり時間の2〜3分前になったら、耐熱容器を取りだし、パンチェッタ、カマンベールチーズをちらしてオーブンにもどし、焼き上がりの時間まで焼けば完成。
【ワンポイントアドバイス】
焼き時間は、茄子とズッキーニに火が通るのを目安に調節して下さい。
仕上げに、お好みでピンクペッパー、ブラックペッパーを散らすと良いです。