ORGANICみそパウダー☆ゴーヤおかか味噌マヨby このはさん

【料理紹介】

マルコメさんの
✨ORGANICみそパウダー
2フレーバーセット✨
モニター当選 🙌(๑>◡<๑)🙌

しばらくの間、全くなかったのでもう当選することはないのかなって思ってましたσ(^_^;)
しかも、こちらの商品は、試してみたい❣️と強く思っていた商品だったので、と〜〜っても嬉しかったです(*´∇`*)💖

さてさて、早速(≧∇≦)💕
まずはお味噌汁と思ったのだけど、
ご近所さんからゴーヤを沢山頂いたばかりだったので大好きなゴーヤサラダから🎵

ゴーヤを茹でてORGANICみそパウダーとマヨ、削り節をあわせてみました🤗
削り節は、お気に入りのいわしの削り節🐟

今回使ったみそパウダーは、かつお昆布だしタイプ✨
お味噌と、かつお昆布だしのバランスがとてもよく、パウダーなので溶けやすく素材にすく馴染む。何より量の微量調節までできることが素晴らしい👏
とっても使いやすいです🤗❤️

かつお昆布だしのきいたお味噌とマヨがゴーヤと、いわしの削り節によくからんでとっても簡単においしくできました😍💕

マルコメ様、SnapDish事務局様。
選んで頂きありがとうございます。
これから色んなお料理に使わせて頂きます。
ありがとうございました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1本
ORGANICみそパウダー(かつお昆布だし) 5g
マヨネーズ 20g
いわし削り節(鰹節可) 3g

【作り方】

  1. ゴーヤは縦半分に切り種をとって2㎜幅ほどにカットし沸騰した鍋で茹で(1分半ほど)ザルにあけ水気をしっかりきる。
  2. ボールにみそパウダー、マヨネーズを入れよくまぜてからゴーヤと削り節をくわえてまぜれば完成。

【ワンポイントアドバイス】