イカオクラ🎵by このはさん

【料理紹介】

今朝は、秋を思わせるような涼しい風🌾
でも、仕事場は相変わらずの暑さで💦

今日は、嬉しいつくフォトのお知らせを頂いて+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
テンション上がりhappy🍀な1日のスタートになりました🤗
きのみんさん、シュトママさん🎵💕
ありがとうございました😊💓

外は涼しい日だったけど、汗ダラダラで仕事をしたので、やっぱり涼しげなおつまみで今宵も飲みたくなる( ̄∀ ̄)

オクラのネバネバと人参のシャキシャキ、さきいかの旨味と甘味、生姜の香りで一杯🍺✨ グビッと頂きます💛

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オクラ 10本
さきいか 15g
人参 1/2本
昆布つゆ 40cc
おろし生姜 5g

【作り方】

  1. オクラは塩をふり板ずりしてから茹で刻む。人参は千切りにする。
  2. ボールに①を入れ、昆布つゆとおろし生姜を入れてよく混ぜ合わせて完成

【ワンポイントアドバイス】