大学かぼちゃ🎃by このはさん

【料理紹介】

かぼちゃが採れるようになりました🎃
まずは大学いも🍠ならぬ大学かぼちゃ🎃
ケーキシロップを使って簡単に🎵
バターを入れてコクプラス😊
揚げてからめるだけの簡単おやつです😋

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 600g
ケーキシロップ 40cc
バター 8g
ごま 適量
揚げ用 油 適量

【作り方】

  1. かぼちゃの種とワタを取り食べやすい大きさにカットし油で揚げる。
  2. ①の油をきって温かいうちにバターを加えバターが馴染んだらシロップを加え全体にかけごまをちらせば完成

【ワンポイントアドバイス】