常備菜☆ちりめんセロリ♪by このはさん

【料理紹介】

ハリッサ炒めで使ったセロリ♪
葉の部分を残して常備菜に🤗

温かいご飯の上にかけても❤️😍❤️
ご飯に混ぜて焼きおにぎりにしてチーズをかけても❤️😍❤️
冷奴の上にのせても❤️😍❤️
パスタでも❤️😍❤️
いつも色々にして食べちゃいます😋

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリの葉 3本分
かえりちりめん 30g
紫蘇 5〜6枚
ミョウガ 2本
ごま油 大さじ1
だし醤油 15cc
仕上げ用 ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. セロリの葉、紫蘇、ミョウガをきざむ。
  2. フライパンにごま油をひきセロリの葉を炒め、しんなりしてきたら、だし醤油を加える。
  3. だし醤油がセロリに馴染んだら火を弱火にし、かえりちりめん、紫蘇、ミョウガを加えさっと混ぜ合わせ、鍋肌に仕上げ用ごま油をまわしかければ完成。

【ワンポイントアドバイス】