紅茶の時間☆ 豆乳ベリー 紅茶ゼリーのせ♪by このはさん

【料理紹介】

長男の彼女が先日お誕生日を迎え、遊びに来たので、ちょこっとお祝い🥂✨

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
調整豆乳 160cc
フルーツ缶汁(黄桃) 90cc
ゼラチン 5g
砂糖 30g
ベリー 60g
☆クラッシュ紅茶ゼリー☆
紅茶の時間ティーウィズレモン低糖 200cc
ゼラチン 5g

【作り方】

  1. 調整豆乳にフルーツ缶汁、砂糖を加え鍋で温めてゼラチンを加えゼラチンが溶けたら粗熱をとり、ベリーを入れて器に移し冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 紅茶の時間ティーウィズレモン低糖を鍋で温めてゼラチンを加えゼラチンが溶けたら粗熱をとりパットに移して冷蔵庫で冷やし固める。
  3. ①②が固まったら、②をフォークなどでくずしクラッシュゼリーを作り①に添えれば完成

【ワンポイントアドバイス】