節約☆鶏皮で4品♪part④ 鶏皮と胡瓜の韓国風あえby このはさん

【料理紹介】

節約☆鶏皮で4品目🤗
パリパリ鶏皮ネギの残りの半量を使います😆
ちょっと辛いけど、でも甘い韓国風♪
胡瓜好きな三男が独り占めして食べちゃう一品です😆
作ってすぐでもよいのですが冷蔵庫で1〜2時間ほど置いても味が染み込んでおいしく頂けます☺️

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パリパリねぎ鶏皮 残り半量
胡瓜 2本
*ごま油 大さじ1
*豆板醤 小さじ1/2
*コチュジャン 小さじ1
*おろしニンニク 小さじ1
*醤油 小さじ1
*すりごま 適量

【作り方】

  1. 胡瓜は乱切りにして軽く塩をふり5分ほど放置し、ペーパーで水気をきる。
  2. *の材料を合わせ、パリパリ鶏皮ネギの半量と胡瓜にかけ全体にまわれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

辛さは、ご家庭の味で調節して下さい。