アボカド大好き☆混ぜて漬けるだけ♪ アボカドにんにく味噌漬けby このはさん

【料理紹介】

アボカド大好きなので、我が家の食卓にはよく登場します🤗
アボカドは、森のバター、✨食べる美容液✨とも言われますね😊
お年頃、沢山摂らねば💪 笑
にんにく味噌を作って漬けるだけなのでとても簡単ですし、女子会やお客様がみえる時など前日から用意できて良いです🎵

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
アボカド 2個
*味噌(だし入り) 大さじ1
*みりん 小さじ1
*酒(日本酒でも焼酎でも) 小さじ1
*おろしニンニク 3〜5g

【作り方】

  1. *の材料をよくわぜ合わせる。
    アボカドは半分に切り皮をむく。
  2. 半分にしたアボカドを包めるほどのラップを広げ①を平らに伸ばし、アボカドをおき①でアボカド全体を包みこむようにしてラップする。
  3. ②を冷蔵庫で一晩〜ニ晩おき、かるく味噌を落として食べやすい大きさにカットすれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは、空気に触れると色が悪くなるので、ラップで包む際は密着させるときれいに仕上がります。