鶏レバー味噌にんにく煮 レシピ

鶏レバー味噌にんにく煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鶏レバーで女性に嬉しい葉酸&ビタミン摂取♪ 美容とスタミナ補給☆

材料

  1. 鶏レバー 620g
  2.  レバーが隠れる量
  3. ☆だしの素 10g
  4. ☆味噌 50g
  5. ☆にんにく 1/2個
  6. ☆はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏レバーのハツや血を取り除きボールに入れ冷水できれいに洗い流す。

  2. 2.

    1を鍋に入れたっぷりの水を入れ☆材料を入れて中火で30分灰汁を取りながら煮込み蓋をして2時間ほど放置して完成

ワンポイントアドバイス

火が強すぎるとレバーが固くなるので火加減に注意して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1299724)
  • 2018/08/11 UP!

他のレバーのレシピ(5,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏レバー味噌にんにく煮 | レシピブログTOP