鶏レバー味噌にんにく煮
料理紹介
鶏レバーで女性に嬉しい葉酸&ビタミン摂取♪ 美容とスタミナ補給☆
材料
- 鶏レバー 620g
- 水 レバーが隠れる量
- ☆だしの素 10g
- ☆味噌 50g
- ☆にんにく 1/2個
- ☆はちみつ 小さじ1
作り方
- 1.
鶏レバーのハツや血を取り除きボールに入れ冷水できれいに洗い流す。
- 2.
1を鍋に入れたっぷりの水を入れ☆材料を入れて中火で30分灰汁を取りながら煮込み蓋をして2時間ほど放置して完成
ワンポイントアドバイス
火が強すぎるとレバーが固くなるので火加減に注意して下さい。
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- 2018/08/11 UP!