おかずいらず☆春菊と煮干しのナンプラーあえ
料理紹介
食べる煮干し🐟ちょっと小腹がすいた時やお酒のアテにいいのよね❤️
かえりちりめんも好きだけど、食べる煮干しは食べ応えがあって好き💕
この食べる煮干し🐟を青菜と一緒に常備菜にすると美味しいのよね🎵
他のおかずがいらないくらい、
ご飯にあうの(๑>◡<๑)❤️
おかずいらずな常備菜です🤗
ほかほかご飯にコレかけて、追いラー油&レモン汁たっぷりで、ご飯をかけこむの🍚やめられな〜〜い♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
材料
- 春菊 2束
- ミョウガ 6本
- 食べる煮干し 35g
- ☆ナンプラー 10cc
- ☆レモン汁 5cc
- ☆ごま油 8cc
- ☆ラー油 適量
作り方
- 1.
春菊を洗い、沸騰した湯にいれさっと茹で、水にさらしてから水気をしっかり絞っておく。
- 2.
水気を絞った春菊は細かく刻み、ミョウガは薄い輪切りにし水にさらしてペーパーで水気をとる。
- 3.
ボールに②と煮干しと☆材料を入れ混ぜ合わせ全体に馴染めば完成。
- (ID: r1214184)
- 2017/09/12 UP!