おかずいらず☆春菊と煮干しのナンプラーあえ レシピ

おかずいらず☆春菊と煮干しのナンプラーあえ
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このはさん
このはさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食べる煮干し🐟ちょっと小腹がすいた時やお酒のアテにいいのよね❤️
かえりちりめんも好きだけど、食べる煮干しは食べ応えがあって好き💕
この食べる煮干し🐟を青菜と一緒に常備菜にすると美味しいのよね🎵
他のおかずがいらないくらい、
ご飯にあうの(๑>◡<๑)❤️
おかずいらずな常備菜です🤗
ほかほかご飯にコレかけて、追いラー油&レモン汁たっぷりで、ご飯をかけこむの🍚やめられな〜〜い♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

材料

  1. 春菊 2束
  2. ミョウガ 6本
  3. 食べる煮干し 35g
  4. ☆ナンプラー 10cc
  5. ☆レモン汁 5cc
  6. ☆ごま油 8cc
  7. ☆ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    春菊を洗い、沸騰した湯にいれさっと茹で、水にさらしてから水気をしっかり絞っておく。

  2. 2.

    水気を絞った春菊は細かく刻み、ミョウガは薄い輪切りにし水にさらしてペーパーで水気をとる。

  3. 3.

    ボールに②と煮干しと☆材料を入れ混ぜ合わせ全体に馴染めば完成。

ワンポイントアドバイス

煮干しにより塩分が強いものがあるのでナンプラーの量は調節して下さい。

記事のURL:http://snapdish.co/d/ybG9ea

  • (ID: r1214184)
  • 2017/09/12 UP!

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